她末自怜就要就此了结此生吗?不!末自怜她不会的!她在迷茫中念动口诀,但为何还没有睁开眼睛?“末自怜,要坚持住!”脑海中又出现了那个女子的面容。我还不能死,末自怜脑海中只有活下去这三个字。末自怜用尽全身力气,使劲睁开眼睛,就在睁开的一瞬间她的身体飞起来,身体周围被绿叶包围着。“她和自然界中的木缔结契约了?”一个身着紫色的少女开口,没错她就是月神。“月神你来了?”主宰者还不忘问候月神。“恩,东皇大人今天的盒饭好想少了?你知道是谁拿的吗?”月神还在为少的盒饭犯愁。
原来阴阳家的主宰者叫东皇太一,东皇太一平淡回答到:“就是木属性的缔结者。”“是她?”月神向末自怜看去。而末自怜已经恢复神智,她在心里默念口诀,她让叶子们保护着她。末自怜在叶子的保护下很顺利的在火焰里走着。”噗!“一声末自怜走的路边的蜡烛亮了,末自怜也看见了月神,星魂和东皇太一。月神一身淡紫色衣袍,而星魂却是一身蓝色,东皇太一全身被黑布盖着,连头都看不到。最让末自怜留意的是星魂,星魂差不多和她一样大,但脸色却是苍白,左眼上还有蓝色纹身。
“你既已走来,我也信守承诺。”东皇太一开口道。随着一团黑烟在末自怜身旁围绕,接着便把末自怜包围,末自怜被黑烟包围了。但她开见了她的以前,东皇太一没有作假,末自怜的名字还是末自怜,但东皇太一改了一部分,他没有把末自怜的父母让末自怜看见,并把末自怜怎么来阴阳家的过程删除。
让末自怜觉得自己就是阴阳家的弟子,末自怜的很多有用的记忆却没让末自怜恢复。没过多久,黑烟便消散,东皇太一开口:“末自怜,你是阴阳家的弟子。今后只能效忠于阴阳家,阴阳家的历史很古老,而且我们阴阳家的法术是诸子百家中最难学的,所以你学阴阳术要非常刻苦,从今天起月神便是你的师父!”“是,东皇大人!”月神只能接受。
“末自怜你,过来我来教你阴阳术的心法。”月神慢慢说道。她带着末自怜离开了星魂与东皇太一的视线。