姥姥有一块不太大的菜地,大约有两个大房间那么大,是专门给我种绿色蔬菜的。姥姥说她种的是最好的绿色蔬菜,绝对没有上化肥和农药。
姥姥的菜地虽然不大,但是菜的品种却是很齐全。有翠绿的小青菜、红彤彤的西红柿、紫的发亮的茄子、又细又长的豆角、还有开着小白花的韭菜......随着季节的不同,地里也变换着不同的蔬菜。
因为我特别的喜欢吃小青菜,所以姥姥在冬天用塑料薄膜盖住青菜,就这样在天寒地冻大雪纷飞的日子,我也一样能吃上姥姥种的小青菜了。
吃着这原汁原味的绿色蔬菜,我就想到姥姥在太阳下汗流浃背劳动的身影。翻地,撒种,浇水,拔草,逮虫......“姥姥,累不累?休息一下吧!”我每次让姥姥休息,姥姥总是说:“不累,你去玩吧!马上就好。”
有一天我和爸爸早晨锻炼身体,跑步来到了姥姥的菜地。远远地我就看到姥姥弯着腰,在青菜地里拔草的身影。到了姥姥身边才发现地上已经有很多的草了。姥姥满脸的汗水,看到我笑着说:“呦!吴宝,起那么早呀!姥姥才来到。”我的眼睛湿润了,连忙要帮姥姥拔草。姥姥连忙说:“不用不用,拔完了。”
姥姥种的每一棵菜里都有姥姥对我们深深的爱!