我最感激的人,是我们班的班主任—崔老师,她身材高挑,面挂微笑,长发飘飘,鼻梁上戴着一副眼镜。她每天充满了活力,上课方法别具一格,同学们非常喜欢上她的课。
记得有一天早晨,我唱着歌儿向教室快步走去,突然,一双大手蒙住了我的眼镜,我掰开那双大手,回头一看,呀!原来是崔老师,我赶紧打招呼:“崔老师,您好!”崔老师也笑着回应了一声,“你好!”便向教室走去。我听了听老师的声音,感觉有点儿不对劲。上课了,还像往常那样,崔老师仍踏着铃声走进了教室,当老师讲课时,我们才发现,老师的嗓子哑了,这些,我都看在眼里,急在心里,我从心里产生了对老师的敬佩之情。那一次,老师讲得非常仔细,我们听得非常专心,因为,老师走进了我们的心里。
在学校组织的各类比赛中,如:广播体操比赛、舞蹈比赛、长跑比赛等等,我们416班在班主任的训练下都取得了第一名的好成绩,崔老师,您真是一个认真负责的好老师!
崔老师不仅关心我们的学习,更教育我们与人相处的道理。在一节数学课上,我和同桌因为一件小事,竟在在课堂上炸开了锅,影响了课堂纪律,课后,崔老师把我和同桌进行了教育,并语重心长地说:“学习和别人相处,是每个人自身的能力,如果连这点能力都没有,以后还能做什么大事情呢?”老师的话像一阵阵电流冲击着我们,我和同桌不禁互相惭愧地道了歉。
崔老师,您是我最感激的人,我一定会用实际行动来报答您的。