今天,学校民乐团要排练。
前不久,我被调到了第二排;虽说是件好事,但离指挥这么近,我压力不小。
想着想着,指挥进来了;我旁边的同学连忙问好,我也想问来着,但一想起指挥的‘恐怖‘,就说不出口了,可笑地愣在那里。不一会儿,开始排练了。有一段,指挥要抽查我们声部。首席先来,他后来通过了;副首席音不准;我旁边的同学也通过了;该检查我了!!!
我的心脏突突的跳,手甚至都滑稽地哆嗦起来;幸亏没人看见,不然会被笑死的。
虽然紧张,但终究是要检查我的。我慌里慌张地演奏第九小节,却忘了节奏,不小心慢了一些。
“慢了!”指挥“凶神恶煞”地说。我慌忙又重新演奏。
“前面都演好几遍了还是节奏不准。”
哎,后面就甭提了。
幸亏最后指挥难得地说,你的乐器声音很干净,音准不错;我才舒了一口气。不过,后面的几位同学有的就没有这么好运了……
今天真是紧张的一天啊!