今天,我在老师的带领下读了《责任重于泰山》这一篇短文。
《责任重于泰山》这篇短文叙述了里根总统在小时侯的一次与伙伴的踢球中,把球踢到了一个老人家里,虽然里根使劲的到歉;可老人说什么都不肯原谅里根,里根只好答应赔偿。当里根把这件事告诉父亲后,父亲答应借钱给里根,但以后要还给他。里根答应了,经过几个月的不懈努力,里根终于把15美元还给了父亲。而自己也明白了做人要对自己的过失行为负责,才能成为一个有用得人。
我从这篇短文中的“是的”一词中体会到,一个人只有视责任重于泰山的人,才能有希望成为一个伟人,自己做过的事要自己负责,我在一次考试中考差了,没有把这件事告诉妈妈,后面好几天我的兴情都不高兴我经过反复思考把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬我是个好孩子,我笑了。
我明白了:一个人只有对自己负责才能取得成功。