这个女孩,她知书达理;这个女孩,她博览群书;这个女孩,她与书为友;这个女孩,她手不释书。
这个女孩,有一头长发,总是高高地扎起一个马尾。两只眼睛又大又圆,尖尖的鼻子下面的这一张樱桃小嘴说出的话,有时会让你哭笑不得,有时会让你哄堂大笑,有时也会让你欲哭无泪。总之,这个女孩算是我们班的“班花”和“学霸”了。
为什么说这个女孩手不释书呢?让我来说给你们听听吧。一次,我生日,我请了这个女孩和一些同学去我家玩。那些同学到我家就像饿狼扑食一样挣着玩电脑,只有这个女孩问我:“盼儿,有书看吗?”我有些疑惑,问:“你要看书?为什么不和他们一起去玩呢?”她一边坐下,一边回答:“玩游戏还不如看书嘛!”我说:“好!我帮你去找找!不过,你也不要太期待了,我家可能没几本书……”我把家里翻了个底朝天,才找出可怜巴巴的三四本书。我飞奔着把书拿给那个女孩看,到了二楼,我站在客厅门口,气喘吁吁地说:“呼……只有这么几本了,你看吧。”这个女孩拿了一本作文书津津有味地看了起来。我问:“你为什么不拿别的说,偏偏拿作文书呢?”“其他的书我都看过了呀!”这个女孩的回答让我大吃一惊。本来想再问一下他,可她这么认真地在看书,我便蹑手蹑脚地走了。
到了傍晚,该吃晚饭了。等同学们都下了楼,我们正想吃饭时,才发现这个女孩还在上面。我上了楼,大喊一声:“吃饭了!”她像正把丢出去的魂找回来似的,恋恋不舍地放下书,和我下去吃饭了。
这个爱看书,让我最喜欢的女孩就是——何瑞雅!