我的家乡在谢桥,谢桥是一个美丽的村子。
村子的前面有一条绸带一样的小河,河上有一座小桥。河水清澈见底,一群群小鱼在河里游来游去。夏天的时候,我们可以在河里游泳、钓鱼、捉螃蟹。舒服极了!冬天来临的时候,我们可以在河面上滑冰、把河面砸一个小窟窿捉小鱼、钓螃蟹,好玩极了!小河边载着一棵棵美丽的桃子树,每到春天,树上开满了弥漫着阵阵清香的桃花。夏天的时候,这些桃花就转变成桃子,不时被人们摘去几个。过了小河,是一片绿油油的田野。
山顶是一片五彩缤纷的果园,不时飘来一阵阵心旷神怡的香气。爬上山顶,香气扑鼻,只见一个个水果:红彤彤的苹果、粉中带白的水蜜桃、黄澄澄的梨、水灵灵的葡萄等等。这时,你摘下一个,哟!水果上还有一滴滴钻石般的露珠呢!这时,你咬下一口甜滋滋地,保证不比城市的水果差!
过了果园,只见一片茂密的森林。我和伙伴去探险,我带上照相机去拍照。到了森林,只见一只松鼠爬过来,见到我们,转身就跑。还好我眼疾手快用照相机拍了下来。走了一阵子,我们来到了鸟的乐园。哇!快看哟,有一只孔雀!我用照相机拍了下来。一路上,我的照相机响个不停,但也有了许多收获。
谁不说我家乡好?