我妈妈的脾气真像六月的天,孩子的脸——说变就变,不信,你看看。
“雯雯,今天有没有考试?”“考了。”“如果考95分以上,妈妈就带你去吃KFC。”“哦。”妈妈每天都问同样的问题,烦都烦死了。第二天,试卷发下来了——96分,太棒了。回家可以吃KFC了。一回到家我就高兴地对妈妈说:“考了96分,妈妈。”妈妈一听笑开了花说;“拿给我看看。”我把试卷拿给了妈妈。只见不到一分钟,妈妈脸上的表情就晴转阴了。“怎么这么简单的题目都只有96分,人家,马君路多少?”“97。”“看看人家为什么比你好?”妈妈生气了。“不就相差一分嘛。”我小声嘀咕着。“考大学能相差这一分吗?”说完就去做饭了。“妈妈,KFC呢?”“吃屁个KFC。”妈妈甩下一句话。
妈妈的脾气不进会晴转阴,还会阴转晴哩!
有一次,我把妈妈心爱的杯子打破了,妈妈一回家就好好的骂了我一顿,可过了一会儿,就心平气合的对我说:“人总会犯错误的,只要你记住以后要小心点,不要再犯同样的错误妈妈就原谅你了。”我急忙说:“记住了,记住了。”“宝贝,妈妈去买个杯子,你好好在家,听话。”
我妈妈有一个多变的脾气,但我知道她的脾气都是爱我才这样做的。