有一天我和爸爸打乒乓球,看着别人的球飞来飞去像一个黄色的小精灵,看着别人打得得心应手,我站在旁边也是跃跃欲试,打乒乓球给我的启示作文。我就和爸爸打起了乒乓球。
眼看球飞过来了,我手脚并用,可是就是接不住球,有时候球向我身上扑过来,我越接不住球越急躁,有时候差点哭出来。爸爸对我说:“打乒乓球要心到、眼到、手到,而且要心平气和,多加练习,这样才能发挥得更好。
通过这次打乒乓球给了我很好的启示,我以前做数学计算题的时候,一看见计算题我就心烦,心里非常急躁,所以计算题老是出错。我以后一定要心平气和地做计算题。老师讲课地时候,我也要做到心到、眼到、手到、再加口到,用心听老师讲课,用眼看老师写得每一道题,用手操作,用口积极回答问题,课下多加练习。
我相信无论是学习还是做其它事情,只要把心态调整好,方法对,多加练习,就能做好。