上周三,学校组织我们去春游,我有幸当上了组长,可是我万万没想到,组长也不是好当的。
我们是去东方山水春游,一到目的地,组员就不安分了,都在讲话,都在聊天,进来游乐场,他们就走来走去,老师一说可以自由活动了,他们几个就像兔子一样找游玩设施,我和旁边的一个人一起去玩,我们先去玩了会儿游戏机,那个同学还算听话,没有像呢几个人跑掉,挺有纪侓性,我把他成为副组长,让他来帮我忙,我看了一下表,离集合还有不到两个小时,我打算先玩一会儿再去找他们但是,我又怕他们走丢,于是就对副组长说:“我们分头找,一个小时后再来集合,能找到几个就找到几个。”说完我就去找了,刚开始,我打算叫人,可是游乐园人很多,我叫他,他也听不见,于是,我就直接去找他,终于在一个海盗船上找到他,接着我又开始找,他就在后面跟着,我再一看表,一个小时快到了,就赶紧跑了过去一看,副组长也带来了一个,最后一个还不知道在哪,因为时间已经不多了,我们赶到了集合点,咦,那个坐在椅子上的不就是找不到的呢个人吗,原来他已经跑到集合点了。
吃完饭,还可以玩一下午。为了防止上午的事情发生,我把人都叫齐然后一起去一个项目,看微电影,可是到了影院旁我发现又少了一个人,我只好吩咐副组长把他们俩管好然后去找那个人,这次,他在一个隧道里看来是半路看到这个比较有趣就进来了吧,然后,我开始告诫他不要乱跑,接着,我发现影院的几个人都不见了,我不禁在心里抱怨,这个组长怎么难当啊!找完这个找那个,我不让他离我太远,免得到最后又找不到了。那个下午我都在找人中度过。
一天下来,我差不多要累垮了,原本以为当组长很容易,只要说几句话,管管就行了,但是想象和事实总有差距,哎尝试后才知道当个组长也不容易呀!