我是一颗快乐而安静的小雨滴,我从天空飘飘洒洒而来,你别问我要去哪里?我是大海的一声叹息,我是天空的一滴眼泪,我也是田野的一抹微笑!
我是一个音乐家,每当下雨的时候,请你趴在窗台边,用心聆听我内心的音乐。我的手指轻弹着芭蕉树叶,我的发丝掠过湖边垂柳,我细细的高跟鞋轻轻敲打着农家的青瓦。我所到之处,到处都留下美丽的音符。我是大自然的女儿,聆听我,一定会让你的心情豁然开朗!
我还是一个最好的听众,当你有什么不开心的,或者遇到烦恼的事情,你都可以向我诉说。我会在你最需要听众的时候,做你最安静的听众,静静地聆听你的诉说。你甚至不需要雨伞,请你走近我,靠近我,让雨滴淌过你的脸颊,让雨水模糊你的泪眼,让我分担你所有的忧愁……
轻轻地,我来了!
在夏日的午后,在凉凉的秋夜,在茂密幽静的竹林,在悠长寂寥的小巷,在辽阔的草原,在荒凉的大漠,轻轻地,我来了!你会一次次听到我纤纤细细的足音,你也会听到我深深浅浅的呼吸!
轻轻地,我又走了!
我是春天的使者,滋润着小草,安抚着大地;我是夏天的过客,让鱼儿快乐地冒泡,让荷塘一碧如洗;我是秋天的古琴,弹奏着一首爱恨离别的歌;我是冬天里的一朵雪花,我在西风中哭,眼泪凝结成了白霜!