难忘的一件事四年级作文
我的记忆像一个五彩缤纷的颜料盒,不同的颜色代表着不同的喜怒哀乐。随着时光的流逝,有很多事情都忘记了,但有一件事令我记忆犹新。
那是我三年级上学期的一次语文二单元测验,发了卷子之后,考试就开始了。我打开文具盒,“糟了,忘记带钢笔了”。没有钢笔,怎么考试啊,那不就会得零分呀。当时,我特别慌乱,不知所措。
我急得像热锅上的蚂蚁,冒出了一身的冷汗。我的心跳得越来越快,“砰砰砰”地直响,好像都快从嗓子眼里跳出来了似的。我心想:“考试已经开始了,又不能随便离开座位,更不能说话,这可怎么办啊?”我左瞧瞧,右看看,发现别的同学都已经开始认真写卷子了,只有我还在四处张望。我心里有一种不祥的预感,老师一定会当着全班同学的面批评我,同学们会嘲笑我,回到家后妈妈肯定还会指责我。
就在我不知该怎么办的时候,我的同桌轻轻地用胳膊捅了我一下,然后把一支钢笔放在了我的试卷上。顿时,一股暖流涌上心头,我低声地说了声“谢谢”。终于可以开始写试卷了,我着急的心情慢慢地平静了下来。
下课了,考试结束了,我拉着同桌的手走出教室,真诚地对她说:“谢谢你的帮助,没有你,我现在肯定在被老师批评呢。”“不用谢,我们都是好朋友嘛!”说完,我们一起开心地笑了。
这虽然是一件很小很小的事情,但对于我来说,那天同桌的帮助犹如一束温暖的阳光直射我的心田,令我感动不已,难以忘记。从那以后,我再也没有忘记带文具了。