每次外出,妈妈必给我收拾行李。此次出远门,更是少不了。
望着大包小包堆了一堆的行李,我茫然了,我问母亲:“这些水果就别带了吧,到了那里可以去买呀!”
“不行!你路上想吃怎么办?路上买可贵了。”“那这几瓶可乐总可以……!”“你小时候争着抢着要喝可乐,这怎么能不要呢?”随即又拽过我手中的可乐,重新装好。
我打开最大的一个包,里面有面包,方便面之类的;还有一些我小时常吃的,一个也没有落下。看来在妈妈心中,我还是小时那么你真可爱,永远是长不大的孩子。我索性就不和她“理论”了,因为我是拗不过她的。
临行之时,妈妈一遍遍地叮嘱我要照顾好自己、路上要小心谨慎。我匆匆的点了点头。
从小到大,我没离开过母亲,所到之处皆有母亲的陪伴。这次远行,心中难免有些不舍,估计此时母亲心中也在抽泣吧。可是人生离别在所难免,下次的相见就更弥足珍贵了。我想,我包里装满了母亲为我准备的干粮,自可不必害怕饥饿;但是,母亲的爱是无尽的,岂是它能够装满?