“我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。” 大家还记得上面的这段话语吗?那就是今年夏天最火的电影:《小时代》里的经典语录。 故事以经济飞速发展的上海这座风光而时尚的城市为背景,讲述了林萧、南湘、顾里、唐宛如四个从小感情深厚、有着不同价值观和人生观的女生,先后所经历的友情、爱情,和亲情的巨大转变,是一部当下时尚年轻人生活的真实写照在一个宿舍朝夕相处的四个女生,开始了找工作实习的忙碌生活,面对巨大生存压力,在看似平静的校园生活相继发生着让她们措手不及、不知如何面对、抉择的事情。 看完这部电影,留给我印象最为深刻的就是他们四个女生的友情。都说血浓于水,世界上最亲最亲的情感就是亲情,但我在他们身上看到了比亲情更浓厚的友情。记得有一句话是这样说的,最好的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对而又息息相通的人。
我想他们四个就是这样的。在这个世界上,能够有真正懂你,包容你的朋友,就是拥有了财富,不论遇到什么困难,一声朋友大过天,都会成为你的依靠。我羡慕他们的友情,在这里,我也想对我的朋友们说,不管未来有多遥远,成长的路上有你有我,不管相逢在什么时候,我们是永远的朋友;不管未来有多长久请珍惜相聚的每一刻,不管多少个春夏秋冬,我们是永远的朋友。 我们都处在一个巨大的物欲横流的时代中,在这个以飞速发展的时代中,我们永远不知道下一秒迎接我们的是什么,而我们唯一可以做的就是不断的努力,愿每一个拥有美好愿望的人们,都可以在这个繁华的小时代中,拥有自己的一片天地。