我是一缕阳光,遥远的太阳是我的起源,我漫游天空,照耀大地是我的职责,也是我的乐趣。
清晨,金黄的太阳赐予我无限的力量,把云朵映得金灿灿的,夜夜晚的漆黑也因我的到来而消散。我唤醒着大地的生机,驱逐者无声的死寂。我悄悄蒸发房檐的露水,吹去清晨的云雾,我的身影令得沉睡的公鸡仰天长鸣,家家户户都活跃起来。
我来到山林深处,树叶在我的照耀下显得更加翠绿熠熠生辉。
我来到河流之上,让奔腾不止的河水泛起淡淡白气。
我来到高高的雪山之巅,指挥着金色的光芒,银白色的雪反射着我的狂轰滥炸,令我感到阵阵晕眩,我想这就是冰封万年不化的原因吧。
我又来到了蔚蓝色的湖泊,照射在波光荡漾的湖面,它如一颗蓝宝石,在我的光芒下璀璨得耀眼。
我离开了湖泊,到人间去转转。
最后,我到了车水马龙的城市,高大的楼房挡住了我的步伐,厚厚的尘雾遮蔽了我的视线,让我感到一阵阵窒息。我想:如果人类继续下去,破坏环境与生态平衡,这地球迟早灭亡不可,我叹息的离开……
傍晚,我的余晖染红了云朵,我躲进了西山,悄悄打了个盹。
明天,我要继续绽放我的光芒!