走进我们学校的大门,你一定会被路左边的长方形小草坪给深深吸引住。来,让我带你过去看看吧!
那儿春天小草吐出点点嫩芽,夏天草木繁茂,秋天红叶似火,冬天银装素裹。那儿既是我们课间时的乐园,有时我们科学课时为我们提供知识的地方。
小草坪中间有一条弯弯曲曲的小路,它使用不同形状、颜色各异的石块铺成的。这条小路走起来非常舒服。
在小路中间有一尊小鹿雕像。它的底座是用红色大理石砌成的,上边有两只小鹿,大一点的眼睛凝视着远方,小一点的卧在她身子底下。它们既像母女,又像师生。或许它所表达的意思就是老师会像对待自己的孩子那样对待自己的学生吧!
如果你夏天从远处看,会看见一片粉色,这些都是我们学校种的“红花草”。再远一些的话,你就会看到一条美丽的小路在茂密的花儿中间,让人忍不住想去小路上走走。
我们与小草坪一起度过了三年的快乐时光,虽然现在我们现在搬到了南教学楼并不经常去小草坪,可在我心里,它依然是我最喜欢的地方。