我有一个严厉的爸爸,他常常板着脸,在他的脸上,即使是用显微镜也找不出一丝笑意,却能见到“阴云”密布,偶尔考差一次,我的“火山爸爸”就爆发了,让我“死去活来”,直到这件事情的发生。
那是一个电闪雷鸣、狂风暴雨的下午。我正打算回家,却发现没带伞,急得像热锅上的蚂蚁。本想等到爸爸来接我,忽然想起:爸爸今天要开会,肯定来不及接我了。
等了一会,雨似乎小了一点,我急忙跑出班级,用饭包顶在头上,以跑步比赛的速度奔回家,正当我跑到保安室门口时,突然听到一个熟悉的声音在叫我,抬头一看,原来是爸爸。只见他撑着·伞也向我直奔过来,“傻小子,下那么大的雨,为啥不等我来给你送伞呢,要是这样跑回家,非淋病不可。”一边说着一边把我搂在怀里,生怕我再淋湿了。我紧紧地揉着爸爸,支支吾吾地说:“爸爸,你怎么过来了,今天不是要开会吗?我不知道你会来接我,看雨稍微小点了,就想跑回家,早点回家做作业。“爸爸摸着我的头说:”我看雨下那么大,就提前结束了会议。马上跑来接你,不然没人来给你送伞,你妈妈又出差了,担心你小子啊。下次不许这样了哦,我们大人肯定会来接你的。“看着爸爸高大的身躯,我的眼泪不争气地流了出来。回到家,爸爸又急忙拿出毛巾给我的湿头发擦干,一边关切地说:”赶紧把湿袜子脱掉,换双干净的。“这一刻,我发现我的爸爸原来也是那么细致的一个人啊。
经过这事后,让我深深地感受到,我的“火山爸爸”是那么地爱我,他对我的严格只因为希望我能成为一个优秀的孩子,他一直在用自己的方式来爱我。我爱我的“火山爸爸”。