夏天的天气像美猴王的脸,说变就变。今天早上,天气还是晴空万里,一到下午,天就阴沉下来闷热得很。
下午放学了,突然,一阵大风从身后刮来,他呼啸着,吹得教室门外的小树前俯后仰,仿佛要把它们连根拔掉。接着,一道闪电像利剑刺破天空,刹时轰隆隆滚过一阵巨雷,随后,老天爷好像打开了无数个水龙头,顿时下起了倾盆大雨。雨噼里啪啦地砸下来,只觉得雾蒙蒙的一片,房屋上的水像断线的珠子成串成串地落在地上。同学们都被家长接回家了。小刚的爸爸出差了,妈妈又生病了,没有人来接他,只好呆在教室里等雨小了再回家。王老师看见了,就亲切地问:“小刚,怎么还不回家呀,是不是没带雨伞呀?”小刚点点头,老师马上就把自己的雨伞借给小刚。小明把这一切看在眼里,记在心上。小明回到家,心想:王老师把雨伞借给了小刚,那老师就没有雨伞了,而外面的雨下得那么大,万一淋感冒了,怎么给我们上课?我得给老师送雨伞去。小明抓起两把雨伞向屋外冲去,连妈妈叫他,他都没听见。
风呼呼地刮着,雨越下越大。小明深一脚浅一脚走在泥泞的路上,突然听到后面有人喊:“小明,等等我!”小明回头一看,发现在雾蒙蒙的雨中有个人影,走近一看,才看清原来是同学小红。小明奇怪地问:“小红,大雨天你干什么去呀?”小红说:“我去给老师送伞。”小明说:“咱俩一起去吧!”说完,他们俩便一起艰难地顶风向前走。这时,雨下得更大了,地上的雨水汇成小溪。小红一不小心,踩在一个水坑里,滑了一跤,弄得满身是泥,鞋子里也灌满了水。小明赶忙把小红扶起来,关心地问:“你没事吧!”“没事,给老师送伞重要。”小红爬起来说。这时,一辆汽车飞驰而过,小明把小红拉在身后,泥水溅了小明一身,小红赶快把手帕拿出来,递给小明,叫他把身上的泥擦一擦。小明胡乱一擦,就向学校走去。
他们终于来到了学校,学校里又黑又静,只是老师办公室的灯光还亮着,透过窗子,他们看见老师在聚精会神地批改作业,好像连外面的风声和雨声都没听见。只见王老师时而脸上露出了欣慰的笑容,那一定是看到较好的作业;时而皱了皱眉头,那一定是看到写得不认真的作业。批改完作业,王老师伸了伸腰,看起来十分疲倦。小红心想:老师那么累,得叫老师赶快回家。他正准备推门,小明连忙拉住她,把食指轻轻压在嘴上:“嘘,王老师还要批改作业,我们不要打扰他。”于是,他们把雨伞放在门口,便回家去了。
刚好这时,老师判完本,站起来,望了望窗外的大雨,叹了口气,心里想:唉,看来要顶风冒雨回家了。王老师来到门前,推开门,看见地上放着一把伞,愣了一下,抬头一看,发现有两个小身影慢慢消失在雨雾中,突然明白了什么。这时王老师的眼睛湿润了。
四年级的作文 篇5
华丽的舞台,断翼的天使;
重展双翅,洋溢着青春的气息;
自由奔翔、旋转,舞出其风采;
曾经那时的低谷,令其坚忍不拔;
挫折;助其成长;
曾崩溃,曾痛苦,曾悲伤…
现坚强,现自信,现成功……
回忆往事;一幕幕,一桩桩……
天使的翅膀断了,她无法飞翔了;
她无奈,她痛苦,她快崩溃了…
天使舔疗伤口,努力的调整着自己的心态,终于重拾了信心;
她如凤凰浴火重生般,绽放耀眼光芒;
重新站上了舞台……
从头出发,一点、一点、一步一步……
舞台上,她的每一个动作都是那么柔美,
她的表情如此认真、投入,深深吸引着人们的目光,打动人心……
站在颁奖台上,她觉得欣慰;
她付出了那么多努力,挥洒了那么多汗水,
那么的坚持不懈,终于实现了自己梦想……