白,是纯洁的象征,象征着和平、象征着沉稳。它踏上轻盈的步伐,象征着我最喜欢的颜色。
白,无所不在;在蓝天上俯看着这微妙的小小世界,为本无生气的蓝,增添了一抹白。在书中,那白散发出书的香气;它悄悄的,诉说着书中的王子与公主,带给大家一首又一首,古人的智慧。看!它在医院,安抚一位又一位,受到伤害的患者。它带给他们平和,给与他们静谧。白,天使的化身。穿梭在大街小巷中,出现在各个城镇,为大家的生活,增添了那一点点的祥和。
嘿,是邪恶的象征。它霸道、它凶残、它蛮不讲理、它欺人太甚。它对彩虹怒吼,用它黝黑的身躯,吓走了太阳,赶走了白天,留下一大片黑……它使大地冰冷,使作物枯萎;它的存在,相当于其他颜色的灭亡。它奸笑,使人痛苦、使人难受。
它是厉鬼的化身;它的出现,使人窒息;他的足迹,是其他颜色的死期,是邪恶的降临,使人不寒而慄。它,是毁灭的源头。它的快乐,是我们的痛苦。可是,我们少不了它!
黑与白,白与黑。两个仇家,在一起确在适合不过。这两色,也形容了这极端的世界,我们不能没有它们呀!