我家养了一只可爱的小白兔,它的名字叫“白白”。
白白一身雪白雪白的毛,没有一点杂色,好像是用洁白无瑕的汉白玉雕成的。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石,它的耳朵又长又大,只要听到一点细微的声音,就会“咧”地一下竖起来,它的嘴有三瓣,吃东西时就把嘴巴张的大大的,发出“啧啧”的声音,它的前腿短,后腿长,强劲有力的后腿轻轻一蹬,就能蹦到很远的地方去。
有一次,妈妈要去开会,要很晚回来,妈妈叮嘱我:“宝贝,如果你饿了就吃茶几上的红萝卜。我已经洗干净了。”我回答妈妈说:“知道了,等我写完作业再吃。”
妈妈关好门走了,我也在一心一意的写作业。小兔白白看见我在做作业,就蹑手蹑脚地来到茶几边,蹬的一下就跳到茶几上拿起红萝卜就津津有味的吃起来,我想平时我写作业时白白总是在我脚边磨蹭,今天这么没来啊?是不是妈妈开门它也出去了吧,于是我轻轻的走出了房间一看,啊!原来它正坐在茶几上吃妈妈留给我的红萝卜,我大声地训斥道:“白白,你这么能吃妈妈留给我的水果呀?”白白回头看见我很生气,连忙丢下红萝卜跑到我身边直打转,好像在说:“主人,对不起,我下次不敢了,请你原谅我,”那三瓣嘴还不停抖动,好像要哭似的,看着它那楚楚动人的样子,你根本就不会再责骂、动怒了。
这就是我家的白白。