四年级的我作文
在我们的班级里,有着许多性格古怪、胆怯、骄傲自满、谦虚的人,但是我既不敬佩尖子生,也不冷落中差生,你想知道她是谁,就看看下面的文章吧。
我们班级里,有一个非常胆小的人,见到一只蜻蜓都吓的要命,要不是我在她旁边,恐怕她就要号啕大哭了。有一次,老师叫我们写读后感,写完后按顺序上讲台朗读给大家听,她是第3列中的第1个,当第二列的最后一个人在读的时候,她已经面红耳赤了,而且还捂着胸口,我似乎听见了她的心跳声,该轮到她了,可是她迟迟不上去,还帮助自己狡辩道:“我还没写完呢!”老师信以为真,就请下一个人读了,这时她就叹了一口气。
她那么胆小我为什么还要敬佩她呢?就是因为下面这件事。
在课外活动中,我们班的一个人跟六年级的一群人吵了起来,所以引来了许多来看热闹的同学,其中就有我们班最胆小的。眼见他们就要打起来了,我原以为她会逃走,可是我想错了,她竟然向前挤去,挡在我们班同学的前面,对六年级的一群人说:“要冲就冲我来,我不准你欺……欺负……他们!”她说话声虽然很小,但是很铿锵有力,我们围观的人都惊讶地瞪大了眼睛,就连六年级的一群人都吓傻了,一个跟着一个跑走了。就连她自己都被吓傻了,顿时,四周想起了掌声,她被掌声包围着,开心地笑着。
这就是我敬佩她的原因,你想知道她是谁吗?她就是——郑瑶瑶。