小的时候,认为自己永远是幸福的,可以随心所欲地得到自己喜欢的东西,直到永远。长大后,才发现,原来这种幸福是父母制造出来的,离开了他们,所有的一切,都得自己去经历,去体会。第一次尝到痛苦、委屈的感觉是永远也不会忘记的,也是从那次才发现,我是多么的渺小。
小的时候,相信世界上有圣诞老人,每到平安夜晚上,都会捧着长筒袜,闭上眼,幸福地祈祷着:希望明天早上,袜子里会有我喜欢的玩具……殊不知,这一切,都被妈妈偷偷地听到了。第二天,在我还没有起床的时候,匆匆忙忙地跑去买,然后回到家放在袜子里后又装成熟睡的样子。直到三年前,才醒悟,才发现自己是多么的幼稚。不过,如果要评家庭最佳演员的话,肯定非妈妈莫属。
小的时候,十分受不了妈妈的唠叨,每次都回驳她,摔门而去,跑到朋友家玩,一玩就玩到深夜。趾高气扬地回到家,发现,妈妈疲倦的脸闪过一丝光亮,努力地挤出一副笑脸,向我道歉。慢慢地,我体会到了妈妈的辛苦,但我为了自己的面子,实在发不下架子向她认错,唯有继续和她斗嘴。