我们校门的前面是学校的大操场,大操场的东边有一棵古老的木棉树,也可以叫英雄树。
树上长满了刺,刺跟刺猬的刺相似,又像菠萝的刺,像大头针。树上的皮都掉了,跟刚剪完头发似的。在树上有许多蚂蚁洞,有一根笔尖这么大。这一棵树没有叶子,很孤独,就像妈妈没有孩子一样。但是,这棵树就像一个战士,像一个英雄,还像一个坚强的人,拥有一个强大的品质!永远不枯。这种品质将会一代代的传下去。枝干一根接着一根,像火车箱一样,一箱接着一箱。
树是多么的高,有三层楼这么高。树是多么的粗,有两根水管这么粗。枝干不可计数。
在我们的校园里有一个品质坚强的树。但是我觉得很奇怪,为什么这一棵树到了春天还不开花呢?