四年级妈妈作文
老师经常教育我们要学会感恩,我想,我已经长大了,应该用实际行动来感恩。做什么事好呢?对了,从小到大,都是妈妈为我洗头。今天,我也要为妈妈洗一次头,对,就这么办!
晚上,等妈妈下班回来,我胸有成竹地对妈妈说:“妈妈,以前都一直是您为我洗头,今天您这么晚才回家,辛苦了,您的儿子为您洗一次头吧。”妈妈听了,真是又惊又喜,说:“哈哈,不错,我的儿子长大了。嗯,今天我就体验一下儿子的手艺,享受一下儿子的孝心吧。”
我先让妈妈在预先准备的凳子上坐好,然后接来一盆热水,用手摸了摸,啊!太烫了,差点没把我的手汤起泡。我又往盆里加了一些冷水,再用手一试水温,不冷不热正好。于是我拿来毛巾,先放在盆里浸湿,然后要妈妈低下头。妈妈的头发可真长,把整个脸盆都覆盖了。我先用水把妈妈的头发浸湿,然后把洗发液抹在妈妈的头发上,轻轻地揉搓妈妈的头发。渐渐地,洗发水的泡沫把妈妈的整个头都包起来了,看上去妈妈的头上就像戴了一顶白色的绒帽。差不多为妈妈轻轻揉搓了十多分钟后,感觉妈妈的头发不脏了,我就又端来一盆清水,给妈妈清洗头发,反复了两次后,妈妈头上的洗发水泡沫被冲洗得干干净净。最后,我拿来干毛巾给妈妈擦头,我一边擦一边问妈妈:“妈妈,舒不舒服呀?”妈妈微笑着回答:“舒服极了,想不到我儿子的手艺还真不错。谢谢你,好儿子!”
我觉得以后我要为妈妈做的事,用自己的实际行动来感谢妈妈对我的养育之恩!