一进教室,一眼就可以看见我们班的“诸葛先生”。那大大的脑袋,粗粗的手臂,白白胖胖的身体,在同学之中非常显眼,从他的体型一看就知道是个吃货。自从认识他的那一天开始,我就知道他很爱吃,一见食品就“吱吱渣渣”地咬,活像一只肥胖的“大老鼠”。
他热爱吃,因此创造出了许多吃法。
一、投石法。他拿出一块豆子巧克力,放在橡皮和尺子做的投石机上。用拳头往尺子上一打,豆子蹦蹦一跳,然后伸长脖子,伸出嘴巴接住,真绝了!在旁边准备伸手偷食的同学,那手也没有他的嘴快。这游戏吃法真是乐趣无穷、百玩不厌哪!
二、狂食法。先拿四包小饼干,撕掉包装纸。再把饼干全倒进大嘴里。不觉得太干,也不觉得太满。先饮一口水,嚼一嚼,“吱吱”两声,吞下一点点;再饮一口水,嚼一嚼,“吱吱”两声,再次吞下一点点。如此反复多次,三板一眼,一丝不苟。这独一无二的吃法引得全班人不约而同地啧啧赞叹。他仍然旁若无人,独自享受着这世界上最美好的时刻。
三、猪食法。每到午饭,他把所有的饭菜集中大盘里,不用勺子,直接把嘴伸进盘里大扫一通。吃得满脸满嘴满鼻都是饭菜和油腻。这一副绝世吃相立刻惹得同学胃口全飞,他却得意地呵呵笑。
“诸葛先生”吃法奇特,吃的境界也非同一般,甚至达到了“不怕牺牲”的程度。英语课,我们的目光炯炯有神地紧跟着老师,而他那炯炯有神的目光却紧紧盯着一块大饼干,绞尽脑汁地在研究如何把饼干咬出个满意的形状。英语老师瞪了他好几眼,他也没当一回事,照样东咬一口西咬一口,然后瞪大眼睛看看下一步要怎么咬。老师再也忍无可忍,让他把饼干丢掉,他却把饼干往嘴里一塞。呵呵!同学们都为他捏了一把冷汗。他却冲我们做了个鬼脸——似乎在说:管他接下来是坐是站,先吃了再说!
难怪有人说,这“诸葛先生”真是不一般哪。真心希望小诸葛不要辜负先人诸葛亮的遗志,将聪明才智用在实处。