今天,五年级学生都准备好了大包袱、小包袱,排好队走上大巴车,去陈洋的素质实践基地开始一场属于我们的实践活动。
到了基地,男老师带着我们收拾行李,本来呢我选了一张靠着门的床,可我不想当“门神”所以我说:我可不要当“门神”。说完便离开了床位,去了左下角的床,可运气不好的我选择的这张床竟然是坏的。因此吃完午饭午休时我睡在床上,每翻滚一次,床的木板就发出一次声响,害的其他同学捧腹大笑,他们还会拿我开玩笑说我把床“睡塌了“。
下午,我们第一个玩的项目是多米诺骨牌,就因为是第一个项目所以同学们又兴奋又激动。教官让我们自由分组,我们“铁杆”似的六个好兄弟立刻抱在了一起。教官很和蔼,给我们讲了多米诺骨牌的创始人——多米诺,也给我们讲了多米诺骨牌的由来,接下来就是我们自己玩了。
我们选了一个海豚图案,我说:“急吃不了热豆腐,只要我们慢慢地……啊”!话音刚落就被我弄倒了,还好当时只有四五个。就这样我们小心翼翼的拼着!ok!已经评好三分之二了,可是我们的组员一不小心又弄倒了,我连忙抽出一张,可是慢了一拍,我手忙脚乱的抽排,可是都没有抽中,一切只好重头开始。哇!我们还差最后一张就拼完了,可这最后一张“王牌”掌握在我的手里,我紧张的直冒冷汗,心里就想十五个吊桶打水——-七上八下,我目不转睛的盯着那微小的缝,刚放下拍,它摇摇晃晃不久便靠在另一张牌的身上,可奇怪的是它们都没有倒,真是有惊无险啊!
这可真是一次有惊无险的尝试呀!