一个人如果拥有了富有、健康、美貌……而放弃了对读书的追求,那么,他会觉得这一生有点儿虚度年华。
我的爸爸妈妈每天晚上都要出去加班,我就要一个人呆在家里。
时光如流,夜色如墨,周围的呼吸渐渐隐去,而我怎么也睡不着,就倚着床,点着灯,痴痴地读着书,就似读春季的鸟语花香,读夏季的雷鸣雨飘,读秋季的梧桐落叶,读冬季的冰封雪塑……读也读不尽的柔情,如水浸满我所有的情操。
我十分喜欢夜里读书,因为那时没有人来打扰我。静夜在窗前,书本在桌前,灯下的我与影成双。轻轻涌来的历史使近在咫尺的我,就像一场久违的夜雨,随风而来,入心而化,来去之间将蒙尘的心灵清洗得纤尘不染。
书,让世界简单的人变得丰富;书,让世界喧嚣的人变得安宁,在匆匆的路途中,在沉甸甸的行囊中,在紫檀木的小几上,别忘了给你最喜爱的书留个位置!
我认为,书会使人心明眼亮,读书是一种美的享受,读书会让人忘掉痛苦与忧愁……
书陪伴我度过了11年的岁月,它像跳跃着的音符,也似一副流光溢彩的图画,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我有了理想的羽翼,让我有了奋斗的目标。
书是我的良师益友,书是到达天堂的翅膀,书是一笔无形的财富,书是一支燃烧着烈火的蜡烛……无论我在哪里,有书相伴,我会觉得今生无憾!