我是一棵小树,生活在一片无边无际的大森林中,森林里每天都是欢歌笑语。鸟儿在树上欢快的唱歌,小松鼠捡起掉到地上的松果,猴子正在树上坐着吃桃子
一天,我正在睡觉,突然被一阵刺耳的声音给吵醒了,我一抬头,发现有几个人正在锯木头,我想:这些大树每天都挡住太阳给我的阳光,为什么我不可以叫人类把这些大树给锯掉呢?于是,我就对人类说:“请你把我旁边的木头给砍了,好吗?”人类立刻同意了。又开始锯木头了。
过了好阵子,人类终于锯完了,这回,太阳光终于照在我身上了,我感到无比舒服,就像身上裹着被子。可是渐渐地,我发现我的身边再也没有欢歌笑语。身边总是一片寂静,我感到无比孤单。冬天来了,天上下着白花花的雪,落在身上感到很冷。向远处望去,无遮无拦,山上全是无边无际的白的雪。
可是那天晚上,天上下着大雪,我安静的睡了过去。“呀”我大叫一声,身上感到很痛。原来,天是下着豆大般的冰块,慢慢的,天上的冰块越下越大。一阵汗风飘过来,冷的我直发抖。我有点后悔,不该把我的朋友给赶走,如果它们在这,那该多好呀。突然,天上又打起了响雷,打着闪电,下着雪雨,我奋力与死神做斗争,我该怎么办?我为什么要把兄弟们赶走?谁叫我这么自私?这么小气?要是可以回到从前该多好呀。
“叮叮叮”钟叫响了我,我满头大汗,自言自语的说:“太好了,庆幸这只是一个梦,我要呼呼人份,去找回绿色,让自然绿得精彩.