青海好地方,风景美丽特产多,小吃更是没得说。
青海湖是我或最大的咸水湖。是青藏高原的一面宝镜。青海湖的面积有4456平方公里,湖的周长有360多公里,比太湖的一倍还大。青海湖司四季的景色各不相同,春天,星星点点的绿带来无限生机;夏天,四周连绵起伏的群山换上绿装的时候,群山映着蓝的发绿的湖水,形成一幅山清水秀,美丽清新的景象。秋天,湖边大片的农田麦浪翻滚,金灿灿的油菜花为“宝镜”镶了一道金边。
青海的土特产很多,但湟鱼是青海湖特有的。湟鱼的身子圆滚滚的,一年才长一斤肉,十斤的湟鱼就有十岁了。湟鱼是国家三级保护动物,大家一定要保护他们呀!青海的特产还有收敛止血、生津止渴的人参果,爽神名目的冬虫夏草......
说完了风景和特产,就让我再来说说青海特色小吃吧。酸甜可口的酸奶、辛辣鲜美的干板鱼、甜中带酸的醪糟,烤羊肉、羊杂碎......一个个都是好吃的没的说!青海的老酸奶你可一定得吃。夏天,顶着烈日,花两元钱买一碗青海街头洁白如脂的酸奶,几口吃下去,暑气全消,让人神清气爽。
大美青海,不仅仅是风景美,小吃和特产也是一道独特的风光。