如果你在乡村完上一天,比城市呆上三天都好。
清晨,可爱的小鸡和小鸟一个高哼,一个唱歌,可比闹钟好多了。门后的小溪静静地流着,溪水拍打着石子,发出叮叮咚咚的乐曲。这简直就是一个天然的乐器。门前种的几株花,发出淡淡的清香,有时还能瞧见几只蜜蜂在采蜜呢!
中午到了,太阳公公火辣辣的烤着大地,似乎马上就要把大地烧焦了。这是吃冰棍已经没用了,但只要吃一根农家土生的酸萝卜后,所有的热都会消失,把你带进一个酸酸的世界。
下午,太阳公公还是不肯放手,让我的嘴里有一团火,怎么吐也吐不出来,太阳公公可真可恶,使我这么难受。不过只要在大树荫下躺一会儿,那团火就算吐出来了。傍晚,太阳公公总算停手了,大概是太阳公公累了的缘故吧,于是他就让月亮姐姐替他加班,月亮姐姐爽快的答应了,还领了一群小兵——星星。风弟弟也来凑热闹,他不是空着手来的,他带来了凉爽。
晚上,听着纺织娘的催眠曲,看着月亮,数着星星。很快,就进入了梦乡。
乡村的一天真美呀!