金秋时节,瓜果飘香。我们学校迎来了一年一度的运动会。让我感到兴奋的是,我也是其中的一名运动员。
上午,我参加了100米跑步比赛。我来到起点处,看到同组的运动员个个人高马大、胸有成竹的样子,就想:完了,完了!今天我遇上的是跑步健将,就算我有一百条腿,也跑不过他们呀!我扭了扭身子,脚尖掂在地上转了转,趴在地上,等待枪声响起。砰,枪声响了,同组的运动员犹如一支支离弦的箭一样冲出去。我也像被仙人掌扎了一下,立刻冲了出去。我飞快地摆动着手臂,转头看了看,我超过了一个个人影。快到终点了,我的脚却软绵绵的,一点也不听使唤。我听见了同学们的呐喊声,我一咬牙,费力地跑了上去。比赛结束了,我的成绩不大理想。但是同学们还是围上来安慰我,让我不要灰心,下次争取拿第一,我当场就被感动了。
通过这次比赛,让我明白了一个道理:只要不停的练习,才能获得最大的赢家。