考试之后,我独自走在回家的路上,夕阳烧红了天边的晚霞,傍晚的微风向我徐徐吹来,归巢的鸟儿在天空中摆出一个“人”字,飞向天边。但是,这富有诗情画意的晚景图,在我眼中只不过是一个普通不过的自然规律而已,我甚至觉得一切都是昏暗的,因为我这次考试成绩非常糟糕。
不知不觉,我已经站在了家门口,手仿佛被一种无形的力量操控着,紧握双拳,脑海里浮现出老师批评我的那一幕,那一刻,我感觉自己与世界为敌,于是狠狠地往墙上打去。可是,心中的愤怒并没有消散,这时突然有一个声音在告诉我:一次失败不代表永远失败。顿时怒气消散了一大半,心想:对呀,这次小小的失败并代表不了什么。好不容易这愤怒感消失了,一种不安的感觉又笼罩了我的全身,从未考过这么糟糕的我,幻想着爸爸高高扬起的巴掌,妈妈那责备的目光,我使劲揉了揉眼睛,不想让那晶莹的小水滴落下来。
此刻,我仿佛站在满面怒容的爸爸面前,爸爸一巴掌重重的打在了我的脸上,我忍不住哭了起来。这时,我突然想起老师说的话:“从哪跌倒就从哪爬起来。”我勇敢地敲了门,战战兢兢地把试卷交给了爸爸,迎来的却不是巴掌,而是一声叹息。于是我暗下定决心,下次一定要考好,要考个100分回来,让爸爸妈妈好好地开心一次,我再也不会在同一个地方跌倒两次,坚决不会!
窗外,华灯初放,我的心也开始平静了下来,突然,厨房里传来阵阵菜香。