母亲的爱如同春天那细细的春雨,有时感觉得到,有时又感觉不到,但它始终是充满温暖的存在,如同杜甫的那句“随风潜入夜,润物细无声”。
妈妈在我眼中既像严师又像益友。因为职业原因,妈妈对我很严厉,就像对待她的学生一样,在我犯错误时,总是毫不手软。
妈妈的爱是严厉的。
为了丰富我的生活,提高我的英语口语能力,妈妈经常带我去看英语原声电影。春天到了,电影院里的空调关了,温差太大,影厅里冷得像冰窖一样。我只要一着凉就会感冒,嗓子不舒服。有一次,我穿了一件薄毛衣,妈妈也只穿了一件外套。电影开始了,妈妈担心我冷隔一会摸摸我的手。可电影院太冷了,我很快冻得手脚冰凉,见我冻得发抖,妈妈脱下她的外套披在我身上,而她身上只剩下一件单薄的衬衣。我当时正看得投入,没有注意到妈妈的举动。
电影闭幕时,我这才发现妈妈的脸是苍白的,她牵着我的手冰凉冰凉的,我这才恍然大悟,妈妈宁可自己冻感冒也要把外套给我,这就是父母的爱,为保护孩子,宁愿牺牲自己。
妈妈的爱又是温暖的。
我们只知道接受爱,却不知道回报爱,甚至忘记了父母的爱。父母无微不至的照顾我们,付出了爱也付出了辛苦。古语有“鸦知反哺,羊知跪乳”,我们也要学会关心父母,学会感恩尽孝是我们的本份。