今天,是假日的最后一天,我和哥哥、妈妈还有崔老师等一起去植物园秋游,我们玩的可开心了。
下午2:30分,我们一行人骑着着自行车、电动车,去植物园了,走了好长的一段路,可不知道植物园在什么地方。于是,老师让我们问一下别人,果然有了收获,又走了大约两公里的路程,终于到达植物园了。
我们进去以后,里面到处都是银杏树,虽然秋姑娘迈着轻快的脚步才款款走来,但树枝上只剩下几片枯黄的叶子。我仔细一看,发现每棵树上都挂着一个“输液袋”,我猜,它们一定是“发烧”了。后来,听妈妈说:“它们不是发烧,而是在补充营养!”我恍然大悟。
在宽阔的的广场,我看见几只白鹅,在呼朋唤友,它们时而单脚着地;时而呱呱追逐。我们边走边说话,后来听见了一些不知名的鸟叫,我拿起一个土块使劲向林子里扔去,哪些鸟惊慌失措地飞起来,瞬间天空也被它们挡住了。
我们继续向前走,越走,路越艰难。老师对我们说:“走路就像我们平时做题,有时简单,有时复杂,现在的路就是复杂的难题,如今我们没有退路,只有往前冲。”听了老师的鼓励,我们奋力蹬着车子,终于走出了崎岖不平的小路,走到了笔直的公路上,我们常常吸了一口气,战胜困难后的感觉真好。
太阳快要下山了,我们带着太阳的余晖依依不舍地离开了植物园,这次秋游给我留下了美好的余韵。