四年级的我作文
我们家有一条金鱼叫——“作业”。你们知道它为什么叫“作业”吗?因为三年级上册的时候,我有一次在托管6:18分就做完了作业,复习也做完了,妈妈奖励我一条金鱼,这就是我家金鱼名字的由来。
小作业有一个又大又圆的脑袋。头部的前面有一对小小鼓起的耳朵。而最前面就是金鱼时而张开时而合拢的大嘴巴了,非常的滑稽!最有趣的是金鱼那一双大眼睛,眼睛上像是嵌着一颗黑宝石。金鱼的尾巴是三角形的,游来游去非常的灵活。
每当我从它的旁边经过,它就会使劲撞鱼缸,我知道它饿了,所以我就给喂了点食,而且它都会在我经过它的鱼缸时,撞鱼缸,你们说它贪不贪吃。
有时它还会跟我捉迷藏呢。一会儿躲到珊瑚中间若隐若现的,可当我把珊瑚从水里拿出来时,它总会不服气的朝我吐泡泡呢!嘴巴一张一合的,好像在跟我说:“这次不算,我们重来”。过了一会儿,作业又躲到珊瑚中间去了!
我的小金鱼就是这样的顽皮,可爱,每天都会给我带来无穷的乐趣!