我们这儿的生态园很美,它是我家乡的一颗璀璨的明珠,装点着大自然,改善着我们的生活环境。
走进生态园,你可以看到参天的树木和茂密的草,这时候天也仿佛变了脸,从蓝色变为了绿色。沿着小道走,眼前出现了一个湖,来到湖边,湖水清澈得能一眼见到湖底,湖中还有一条条金鱼在水中遨游。一到夏天,就会有许多人来湖边,一边欣赏这美丽的景象,一边享受湖水带来的清凉。离开湖畔,再过了一座木板桥,一座白色的大凉亭便出现在了你的视野中,亭子里有石板凳和石桌,专供行人休息乘凉之用。再往前走,就是万里长廊了,一棵棵紫藤覆盖了长廊,右边还有一片竹林,走到长廊的尽头往右直走,你将又会看到一个十来平方米的小河,河中央有一座雕像,上面刻着这个生态园建于几几年等信息,河的四周还有一个个喷泉和灯。一到晚上,这儿的喷泉就会启动,喷出美丽的水花,灯也毫不示弱,闪烁着五颜六色的光芒,美极了。
而在生态园的外围,则是种着一圈的果树,桃树丶梨树丶杏树……树是公家的,但是树上结的果子却是人人可摘,每每果实收获的季节,总有一大群人围在树下,用木棍打下果子带回家,几乎家家都来采果子,这也是家乡一年一度的盛事。
怎么样,我们这儿的生态园美吗?如果你想了解更多的话,那就亲自来游玩一番吧!