森林里的小粉猪写了一封信给小企鹅,邀请小企鹅森林里游玩。小企鹅高兴得跳起来。
一天,小企鹅租了一辆长途旅行车出发喽!到了炎热的大森林里,那儿空气新鲜、花草茂盛、绿树成阴,小企鹅开心极了!不远处,小企鹅看到小粉猪和许多小动物们正在热烈地欢迎自己呢!小粉猪飞奔向前,跟小企鹅拥抱在一起。它对动物们说:“亲爱的朋友们,今天我们森林王国里,又多了一位新伙伴——小企鹅,我们请小企鹅说几句话,好吗?”森林王国里的所有动物异口同声地喊道:“好!”小企鹅刚走上台阶就晕倒了。原来,小企鹅长期生活在南极,今天来到森林,一下子适应不了。有经验的大象伯伯说:“我们把一些冰块放到它的头上吧!”不一会,小企鹅醒过来了,小粉猪第一个围上去说:“朋友,你终于醒过来了。”小企鹅说:“这次旅行真奇妙!”小粉猪准备明天把小企鹅送回家。
第二天,小企鹅要走了,大森林的小动物们都来送它,大家都依依不舍地挥手告别!