我为什么想拥有高超的医术呢?因为,我看见在地球上有许多被病魔夺走生命的人,是那么痛苦,所以我下了决心要学习医术。
世上有那么多染上艾滋病和癌症的人,我一定要做一个比李时珍、扁鹊、华佗和白求恩还要厉害的医生。
想要做一个厉害的医生,我首先应该看一些关与医学方面的书,还要向懂得这方面的人请教,并且要去观察病人生病时的状况。
李时珍编纂好了《本草纲目》,这本著作为后世医学界做出了巨大的贡献,即使对现代的医学界也有很大的帮助;华佗在三国时期是一位有名的神医,他曾为关云长刮骨疗毒,又在瘟疫地区不顾自身安危,亲自到达病人身旁,为百姓治疗疾病。可惜最后因为曹操疑心太重,死于非命;白求恩不远万里从加拿大来到中国,为了支持中国的抗日战争做出了巨大的贡献,即使敌人的飞机来轰炸,他也决不放弃正在手术台上做手术的伤员,最后,他以劳累过度,牺牲在手术台上。
我将来如果实现了我的梦想,我一定要为世界人民做出比他们更伟大的贡献。