从前,有一只火魔,它无比凶狠,见到树木就烧。不一会儿,全森林的树木都差不多被火魔烧光了。吃草的动物没草吃,死了;吃肉的动物没肉吃,也死了。狮子王看着动物们一个一个地倒了下去,非常着急,忙问猴子博士怎么办?
猴子博士说:“我听别人说,很远的地方有一个山洞,山洞里有一个水魔,正好可以打败火魔!”
“太棒了!马上把它请来!”于是,狮王派了两百只猛兽去寻找。
“哇!冻死人的!”一只猛兽说。别的猛兽也开始纷纷叫苦。顿时,散去大半。剩下的几十头猛兽也刚刚想走,“吼!”一声巨响,是—火—魔!只见火魔口里吐出好几团火焰,瞬间猛兽们就处于一片火海之中!
只有一头猛兽侥幸活着。火魔见了,又身它扑了过去。
正在这时,一团无比巨大的水团朝火魔射来。火魔来不急躲闪,立马化成了一团灰。
太好了,火魔死了!天下太平了!
可是,这只唯一幸存的猛兽还是有一点点不放心,它想让水魔留下来继续守护大家。
水魔只回复了一句话:“再来找我吧!”就消失了。
这头猛兽为了满足大家的心愿,长途跋涉,不知经历了多少灾难,走啊,走啊,终于,它来到了传说中的大山洞前。
它心里有点害怕,不敢进去。但它又想起大家殷切的期望,最终,还是鼓足勇气向洞里走去。
这时,只听一声巨响,如同山崩地裂。可是它并没有退缩,继续大胆地向更深处走去。
“你的勇气可嘉!我愿意当你们的守护神!”
从此,水魔和动物们过上了太平的生活。