春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,她的足迹遍布整个世界。大地万物复苏、生机勃勃。我建议同学们去村南面的大池塘走一走,看一看。
池塘东面的一大片油菜田,远远望去有如到处铺满金子,花儿张开小嘴倾吐芬芳。大池塘的北岸有一片美丽桃园,粉红的桃花绽开了笑脸,再配上那点嫩芽,真是美不可言。走进桃园,仿佛置身于云霞之中。真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。我多想做一棵小草、做一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园增添春色,把祖国的春天装点得更美。
大池塘里有几只鸭子在游泳,还不时唱着美妙的歌。荷叶上滚着一颗颗“珍珠”,在和煦的阳光下,放出耀眼的光芒。它让我想起杨万里的《小池》:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。小草像是心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织出一块块绿色的地毯。小鱼在水里嬉戏,柳树上长出了嫩叶。我就情不自禁地想到贺知章的《咏柳》:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
如果你喜欢这迷人的景色,便可以把它描绘下来,也可以在空地上打羽毛球、野餐等。听了我的介绍你心动了吗?心动不如行动,我们一起出发吧!