我喜欢小狗。但不得不说,它有时候很懒,它会找个阴凉的地方,成天睡大觉,懒洋洋的,任凭你怎么叫唤,它也不肯起来。有时,它很勤快,只要听见一点声音就马上站起来,绕着小院巡逻一圈,在确定没有问题了才大摇大摆地回来。每次主人一踏入家门,狗狗就摇着尾巴,冲上前,“汪汪”直叫,在你身边绕来绕去,又蹦又跳,仿佛想扑进你的怀抱。要是有陌生人走过,狗就敏捷地跑上来,喉咙里发出“嘶嘶”的声音,并大声狂吠,真不亚于军人的忠诚守护。
狗狗有时候爱管闲事,比如:我把一双旧袜子丢掉,它看见了,又捡回来给我。我又丢出去,它又捡回来,总是不胜其烦,没完没了。但是它有时却把我们的新袜子不知叼到哪里去了。甚至把鞋子捂在肚子下躲猫猫。假若它看见地上有一只虫子,它就追着虫子跑来跑去,乐此不疲。它还会追赶鸡鸭,每次都捉不到它们,真是鸡飞狗跳。
狗最怕热了,每当天气热的时候,狗就吐出那条又红又长的舌头来散热。在它跑步的时候,狗张着嘴巴吐着舌头不停的喘气,那样子实在太憨了,让人忍俊不禁。
当狗做错了事招来痛骂的时候,它就低着头,耷拉着耳朵,把尾巴夹在腿中间,一副委屈的样子,让人不忍继续发骂。
狗吃饭时是一丝不苟的。总是先把肉吃完,再吃饭和菜,这就是经典的先甜后苦呀!狗不喜欢吃菜,有时它吃一两口就不吃了,无论你怎么逼迫它,它连瞅也不瞅一眼。真是个挑食的孩子。
哦!这就是狗,人类忠实的朋友,我们可要爱护它哦。