我来到东塔公园,一进门就看见一朵朵迎春花开出了黄金色的笑脸,仿佛是在欢迎春天的到来。牵牛花穿着紫色的衣裳,吹起了小喇叭,像是在和太阳公公打招呼呢!一棵棵高大的柳树抽出新的枝条,长出嫩嫩的新芽,一阵微风吹来,就翩翩起舞,非常惹人喜爱!
咦?这是什么味道,喔!原来是白色的李花开了,散发出淡淡的清香。你看,那白色的李花像一个个小姑娘的脸蛋,在高高的枝头上害羞地笑呢!走近一看,一朵白色的李花有五片花瓣儿,就像五个兄弟姐妹簇拥在一起,中间还有淡黄色的花蕊。几只蜜蜂飞过来,就在一朵朵美丽的白李花之间欢乐地舞蹈。
花是美的,那么水呢?
看完了白花花的李花,再去看看景色迷人的大龙湫吧!为了看到大龙湫,我千辛万苦地爬上了雁荡山,先看到了小龙湫,那里的水很清澈,我光着小脚丫下去玩了一会水。发现水特别清凉,我还看见许多小鱼小虾在嬉戏打闹。我还发现水底的石头的样子非常奇怪,有大有小,一脚踩下去,就像天然的按摩机一样,让我的小脚丫又酥又痒。为了看到大龙湫,我又穿上了鞋子继续往山上爬。终于到了大龙湫。那里才是真正的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。那瀑布水流非常大,贱出的水被大风一吹,把我们全部游客的衣服都弄湿了。
啊,家乡的美景真是让我流连忘返。