我是一只蚊子,一只令人讨厌的蚊子,一只又黑又丑的蚊子,还吸人血,传播细菌。
有一天,我正在心情愉快的散步。正巧看到几个猎人模样的人把黑洞洞的枪口对准了四只国家一级保护动物——梅花鹿。它们正在草地上愉快地嬉戏,却浑然不知危险正悄悄降临。
我于心不忍,冲着一个人的鼻子狠狠地叮了一口。只见那个人杀猪般的吼叫起来,举起那蒲扇大的巴掌象鼻子打了过去。我灵巧的一躲,免了一巴掌。那人的鼻子可遭殃了,只见鲜血汩汩的流出来,我冲过去喝了一口,“啊!真是人间的极品超美味的血呀!”
四只梅花鹿惊恐的跑开了,我没有离开,而是和猎人玩起了“游击战。”
我一会儿咬他这里,一会儿叮他那儿;一会儿咬这个人,一会儿又叮那个人。我反应迅速,动作灵活,直叮得那几个人心烦意乱,没有心思去猎捕那些野生动物了。
这几个猎人追着我,想消灭我。偷袭我,没门!这次我决定换个招数。我腾地一下飞了起来,在他的眼皮上狠狠地咬了一下,他又痛又痒,忍不住大叫一声跑了。
这就是我,一只头脑简单,心胸宽广,心地善良的小蚊子。