在我的记忆里,有许多难忘的事:第一次游泳、游小五台山、参观地道战遗址.....但是,最让我记忆犹新的还是参观北京海洋馆。
北京海洋馆位于北京动物园内,里面有许多海洋生物。有各种鱼类、珊瑚、水母,还有海豹、海狮、海豚等等海洋生物。
一走进海洋馆的大门,我们先进入雨林奇观,随着“哗啦啦”的流水声,看到大大小小的水池里养着近百种鱼类,它们色彩鲜艳,形态各异;有活泼的小丑鱼、有凶残的银鲳、有相亲相爱的接吻鱼、还有华贵的狮子鱼------鱼太多了,看得我眼花缭乱。
穿过了雨林奇观,我们来到海洋剧场。一进剧场,我就看到了两只海豚在池中欢跳,好像招手迎接我们。不一会儿,两只海豚突然不见了,两只海豹从后场追着饲养员身上的鱼筐跑了出来,为我们进行了精彩的海豹顶球、转圈表演。
海豹真有趣,海豹的身体肥肥的、圆圆的的,不管训养员做出什么动作,小海豹都能跟着学做。不过,它可是个小馋鬼,每做一个动作都要吃两条小鱼。小海豹不但会模仿人做简单的动作,还能在水中接环,驯养员抛出去一个环,海豹准确的接住了,台上一整欢呼,海豹更加卖力表演了,拿出了自己的绝招“空中撞球”,只听见“刺溜”一声,小海豹钻进了水底,过了一会儿,它猛地跃出来,撞到了空中的白球,海报和驯养员可真是一对好搭档啊!
下午四点多,我们依依不舍地离开了海洋馆,这次参观让我收获颇多,使我久久难忘。