“何人不爱牡丹,占断称中好物花,疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。”正如诗句里所说的那样。牡丹美得秀韵多姿,美得流光溢彩,美得雍容华贵,美得绚丽娇艳,美得惊世骇作。
牡丹是洛阳的骄傲,古今往来,有无数人为它折服,她无愧于“洛阳牡丹甲天下”的美誉!我喜欢牡丹,喜欢它的娇艳,也喜欢它的高贵,更喜欢它的艳丽。
牡丹花含有着特殊含义,比如说圆满、浓情、富贵……这些含义都有着一个特点,它们的含义都有着美好、幸福的特点。
牡丹的品种繁多,有姚黄、魏紫、豆绿、火炼金丹、烟绒紫等。牡丹的花瓣五颜六色,白如雪、绿如翠、红如火、黄如金、粉如霞,真是万紫千红。
我觉得“火炼金丹”最美。它初开时是粉色的,盛开时喷红吐焰、红光耀眼。花冠硕一心无比,花瓣大约有八十枚以上。层次分明的花瓣缓缓张开,一阵阵淡淡的幽香在清新的空气中飘散着,让人陶醉。在阳光下显得婀娜多姿,绚丽多彩。
啊!美丽的牡丹花,我爱你!