听说金鱼睡觉的时候眼睛是张开的,我可不信。我决定去外婆家看个究竟。
今天晚上,我到了外婆家,仔细地观察起鱼缸里的小金鱼。我等啊等啊,可小金鱼总是不睡觉,这可把我给气坏了。我焦急地问外婆:“外婆,小金鱼怎么不睡觉?”外婆说:“小金鱼哪会这么早睡觉呢。我的小祖宗,你先去做作业吧!等金鱼睡了我告诉你!”我只好先去做作业,耐心等待。
不知过了多久,外婆过来轻声对我说:“快来!小金鱼睡着了。”我急忙跑到鱼缸前,只见金鱼睁着一双明亮的大眼睛,静静地停在水里。我用手指在鱼缸上敲了敲,小金鱼还是一动不动地停在那里。小金鱼真的睡了!我兴奋地边看边想:为什么小金鱼睡觉总睁着眼睛呢?我好奇地跑去问爸爸,爸爸说:“因为金鱼没有眼睑,所以它们睡觉的时候没法合上眼睛。”
我太高兴了,亲眼见证金鱼果真是睁着眼睛睡觉的哦!