这几天的天气总是阴沉沉的。可风却不小,不时地下场舒服雨。然后再来个阳光明媚。
尽管天气反复无常,但是我的心情总不会受到影响。上课时兴趣更高了,回答更积极了,声音也更响亮了,所以开学没几天,我的嗓子已经吃不消了。我想这是个好的开头。
原教我们英语的云荣老师调到三亚了。我真的舍不得她走。她在课堂上和我们是师生,但是课外就不仅仅是了,我们就像朋友一样。新来的英语老师姓庄,戴着一副眼镜,非常年青,也非常严肃。上课时我真的不习惯。我想让庄老师像云老师一样,一边讲课一边看着我。问问题时,就算我不出声,云老师看看我的口型,就知道我的发音与答案一样了。而现在我大声回答,经常闹笑话。这需要时间来适应与配合。
这学期,学校招聘来了10位新教师,都是年青人。我班的一些科任也换了。教地理的老师姓盘,刚进教室她还背着个挎包。眼睛挺大的,一副清纯的模样,看起来真不像老师。当盘老师问我们:“划分东西半球是哪两条经线组成的经线圈?”我立即回答:“西经20度,东经160度”。老师就问:“是西经20度吗?”根据一般情况来研究判断,老师这样反问就表示错了。我便马上改口喊:“东经。”没想到老师竟说:“是西经,你们被我骗了。你们要坚定自己的立场。”我愣了一下。没想到老师会使这一招。她呀,在我看来真是个稚气未脱的小姑娘。
还有更多的新老师,有待我们慢慢地接触到。我真想看看新老师的教学方式会不会有新招。