我找来锤子、剪刀、胶布,罐头盒、一些牙膏皮等工具与材料。
我先把罐头盒上的盖剪掉,然后用牙膏皮做提手,用胶布把提手粘在喷壶身上。
接着用牙膏皮做喷壶颈。做壶颈前,先把牙膏皮的两端剪去,然后从牙膏筒的一侧剪开,展开. 用清水泡,然后用刷子把牙膏内剩余的牙膏刷掉。再把两侧合拢,使它们互相咬合。这喷壶颈就做好了。
再用同样的办法做喷壶头。喷壶头的牙膏皮要用钉子凿出均匀的小孔,以便出水。喷壶头的下部要围成喇叭口形和壶颈相连。
还要用牙膏皮做一个壶身的上盖,中间部分要剪开一个圆孔,圆孔的大小要和壶颈口的大小一般大。
现在把壶身、壶身上盖、壶颈、壶头连在一起,我用胶布把它们粘在一块儿。
对了,问题来了,喷壶没有往里灌水的地方。 于是,我又把其他部分取下,在壶身上凿了一个进水口,重新把壶颈、壶头安上。这样,自制小喷壶就做好了。