在这世间的温暖有很多种,有家人给的温暖,有老师给的温暖,有同学之间的温暖……但于我而言,家庭中的温暖给予我的更多。
每天早上起床后都有一杯热腾腾的水递到我的面前,来缓解喉中的干渴。当洗漱完毕后,一份带着父母的关怀和爱心的早餐已经摆在自己的眼前。试想,这些平常的小事你对家人说一声谢谢,世间又会多么幸福啊!
当自己在学校因为一点小事哭泣时,是家人教会我宽容,教会我要大度;在学校老师布置的作业不会时,是家人教会我怎么做。我在家和学校的一丁点小事,家长都会认真对待。
可我是否将家长做的这些事,归为他们应尽的义务呢?这点连我自己都未得过满意的答案。大家,如果是你呢?我自始至终坚信,像这些小事所有的父母都做过。
正如那首《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱是无私的,是不求回报的。这才是世间最美的温情和温暖。