十一月,已是深秋时节,操场四周的樟树树叶红了,在秋风的催促下纷纷离开树妈妈,飘零到地上。脚边全是落叶,睬上去”沙沙”响,让整个操场提前显现出冬天的萧瑟。
中午,我刚走到学校门口,就遇上了疾走如飞的梁帆,她告诉我今天我们班级打扫操场,我也跟着她来到了操常
到了宽阔的操场上看到大家早已在各个角落干了起来。虽然已是深秋,可空气中没有一丝凉意,夏日里的太阳仍然赖在天空中,把灼热的光洒向世界。
我来到操场西边,看到严丹华已经开始打扫,便举起了扫把一起歼灭满地的落叶。塑胶跑道上,洒满了梧桐叶,樟树叶。轻轻一挥动扫帚,就有一簸箕落叶,我们奋力地清扫,连缩在角落的落叶也不放过。聚集在一处的落叶越来越多,越来越厚。运输队员们背着沉重的簸箕来回跑,早已累得满头大汗。我接过接力棒,在操场和垃圾畚斗之间奔跑。几趟下来,早已累得上气不接下气,我想:天这么热,我先休息一会儿吧!
我放下畚斗,走在操场的边沿上,大家都还在奋力打扫着。扫地的同学挥动扫帚把落叶扫成一堆堆,运输队员们源源不断地将落叶送进垃圾桶张开的大嘴里。没有扫帚的同学干脆徒手拾起了落叶。大家全然不顾天气的炎热干得热火朝天。看到这儿,我也不好意思再休息下去,又回到跑道边,猫着腰,弓着背拾起了落叶。
收工了——————通讯员将消息传遍四面八方,我们收起了工具,说笑着走回教室。脚边不再是满地的落叶,走过去不再沙沙响。望着干净的操场,大家都笑了,那是付出过汗水而收获的微笑,是发自内心的微笑!