0在数字王国可是远近闻名的小坏蛋,就连数字王国的每一个警察都认得它了。一天,0认为自己在数字王国受人嘲笑、讽刺、冷落,而且觉得在数字王国里前途渺茫,就整理了自己的行装出走了。
它首先去了车轮王国,你瞧,那儿的0都大大的、壮壮的、肥肥的。一到那儿,它就倍受欢迎,成为了座上宾。瞧,它睡在舒服的大床上,客厅是金碧辉煌的,简直比在天堂还要美呢!0想,这会儿我可来对地方了。那儿的国王对0非常好,因为对于车轮王国来就,0就是它们的吉祥物,常常把它们那儿最好的酒和食品给0吃。0整天无所事事的不是吃就是睡,感觉真是无聊。一天,0一边吃饭一边看着电视,突然,0看见了自己的爸爸妈妈在数字王国贴寻人启示,忽然0的眼睛湿润了,那一幅幅和小朋友玩,和爸爸妈妈一起开心、快乐的画卷又浮现在0的眼前。你听,9以前和0这么会闹别扭,都在盼望它回去:“0啊!你赶紧回来吧!是我们以前不好,不跟你玩!其实你的作用可大了,大家都离不开你,我们现在可想你了!没有你,我们失去了往日的欢乐。”
0的内心感动极了!它想:车轮国虽然有吃有喝,可是数字王国里有爸爸妈妈,小伙伴,友情亲情比什么都重要!我要回家!于是它留了一张纸条给车轮国王,上面说:“车轮王国再见了,我现在要回属于我自己的王国,我以后会有机会来看你的。”——爱你的“0”
0一刻不停,飞奔回数字王国。国王出来迎接它,小伙伴们把它围成了一圈,亲密拥抱。这次出行,0总算长大了,它真正地明白了什么都比不上友谊、亲情。0和伙伴们在数字王国又响起了往日的欢笔声,那欢笑声一片又一片……。