上海被称为“东方巴黎”,可我觉得她别有一番神韵。
上海是有朝气的、节奏飞快的,无论是繁忙的机场和码头,还是络绎不绝的车流,都彰显着一个世界大都市的繁忙。
生活在上海又是惬意的。清晨来临的气候,清新的空气、绵绵的小雨冲刷着整座城市,扑面而来的是新时代的气息。当你走进这座城市,雨滴落在梧桐叶上,古色古香的弄堂散发出难得的朴实与优雅。与现代化建筑截然不同,在那里邻里之间互相帮助,全然是一副和谐的景象。
南京路闻名已久,不走走南京路不叫来上海。两旁古老的欧式建筑历史悠久,多少年来,时代在变化,而唯一不变的是上海那独有的味道。一眼望去,南京路欧美的建筑风格,古板又庄重,可又不失那上海的独特气质。座无虚席的早餐店内,热闹的交谈声,无不透出一种和谐与自然。
外滩是上海的标志景点,那摩天高楼与黄浦江相互衬托,形成了一幅完美的风景画。到了夜晚,整个上海滩都是闪烁的霓虹灯,还有涌动着的来自世界各地的人们。看着这边灯火通明,那边的小巷子早已进入深夜,宁静成为它唯一的装饰。
这就是上海,古朴与前卫,沧桑与朝气,巧妙地融合在一起,形成了这独一无二的上海,我深深爱着的上海!