时值中午,秋阳温暖地直射大地,照的山山水水一片明媚,秋雨把夏天晒成的枯河灌的满满当当,流水哗哗的作响,泛着波浪,阳光从云中跑出来,照在流动的水上,水闪闪发光,似滚动着万斛银珠金粒。
快点,学羽毛球了。妈妈又用那大嗓门尖叫着,从开学到现在,我都没学一项体育锻炼,就因为我想去游泳,以前我学游泳没有中断过且我的游泳还有不错的成绩,因此我不想半途而废,我还想有一个更好的成绩,可是妈妈坚决反对:这怎么可以,我的朋友教练说了,游泳和跑步是相克的,以后升学有不用考游泳,而要考跑步的,那时学习那么紧张,哪有时间去补体育啊!我现在听说学羽毛球好,你学过羽毛球,那你就学羽毛球吧!
双方就这样耗着,直到上周六,妈妈不想和我争执下去了,对我发起了火,眉毛变成了倒八字,两眉中间出现了川子,吼叫到:明天一定要选择,你看你,以前的作业星期六早上都能做完,而且还学了五六样东西,每一样都要两个小时,星期六都可以做完,现在只学了三样,作业要做到星期天晚上,你是不是太清闲了,我要把你学的全部补上。我一听,大惊失色,苦苦恳求妈妈,人得心都不是铁做的,更可况是自己的亲生女儿,她说话也变得温柔了些:好吧,我给你一个星期的时间,你自已先去想想吧!yes。向着声音的方向看去,会发现我的手有点手舞足蹈,今天真是惊心胆战,现在只能看明天的运气怎样再说吧!但愿希望明天是晴天。
生活就是这样,首先我们要定好目标,向目标走去,虽然今天不知道明天的事,但只要我们做好充分的准备,步步为营,我们一定会胜利的。