3月12日是一年一度的植树节。我们牛通社小记者去西溪湿地种树。绿堤上留下了我们的汗水和欢笑。
向导沈叔叔为我们介绍了许多湿地的植物。他说老外的母亲花是康乃馨,而我们中国古代父亲花是香椿,母亲花是黄花菜。都是关于吃的,古人真是吃货啊。当我们看到树上的鸟窝时,沈叔叔说是喜鹊的窝,喜鹊的羽毛是黑白配。我们刚好看到一只松鼠在枝头跳跃,沈老师说他经常看到喜鹊和松鼠在树上打架呢。
看完西溪的花草树木,我们来到绿堤的中间种树。我找了个地势平坦,又靠近水源的地方,然后用锄头开挖,在地面挖出30cm的洞。爸爸拿来一棵海棠树,帮我扶正。我先放有机土垫底,然后挖土填满洞口,最后把水浇透,一会儿工夫就把树种好了。一位记者叔叔问我是不是出汗了,我才感觉到有点热。
活动结尾我们到一个仿古建筑里画画,我画了一颗高高高大大的海棠树,树上开满了花。我想明年春天再来湿地,看看我亲手种下的海棠树。