每个人的生活中,都离不开一盏明灯,它能给你带来光明。它,总是在你需要时帮助你,并且默默无闻,没有半句怨言,就像我家这盏台灯一样。
记得上次,我们在上课时,突然停电了,全班都燥动起来,因为他们特别希望能停电,这样就不用上课了。这真是百年难遇的事,今天终于可以趁机“享受”一番了。
下了晚自习,我们陆陆续续走出了教室,校园里顿时变得冷冷清清。走在小路上,天变得黑漆漆的,根本看不着路,小路顿时变得阴森恐怖,身上忍不住起鸡皮疙瘩。
我加快脚步,跑了起来,像一支离弦的箭一样冲到了家门口。我连忙从柜子里拿出了几根蜡烛,把它点燃之后放在柜台上,但它的光实在太小了。我绞尽脑汁想了想,顿时,我想到了:“妈妈前几天不是给我买了一盏台灯吗?我可以把它拿出来用啊。”我连忙从卧室里拿出了我的台灯,我一按按钮,“哇”好大的光,顿时就明亮了起来。客厅也没有那么黑了。要是以后再停电的话,我就不用那么担心了。
是啊,台灯,它总会在你需要它的时候帮助你,等耗尽了电池,也会悄然无息的离开,它这一生,没有很多时间,一大部分在给你光明,而一小部分才在休息。在这里,我想对它说一声:谢谢你!