国庆假日,我们开车来到一个叫十塘的地方。沿着堤坝向前走,看到了大片大片的泥浆地,我有些担心:“难道这就是妈妈说的滩涂,要去这里抓跳跳鱼?”
我脚刚踩进去立即陷进泥里,一脚深一脚浅,显得有点笨拙。爷爷不放心,也跟着我冲进了滩涂,和我肩并肩成了开路先锋。接着,爸爸妈妈叔叔陆续跟上来了。
爷爷看我一直向前走,指挥道:“这里太深太黏了,我们往草丛走。”当我喊着:“探险队前进!”突然重心不稳,一屁股坐在了地上,摔脏了裤子,狼狈不堪。
这时,我看到有跳跳鱼在泥潭中活蹦乱跳,仿佛在说:“来呀,来呀!来捉我呀!”“哼,看我怎么把你们一网打尽。”可事与愿违,这些小家伙机灵得很,害得我摔了好几个狗啃泥,成了泥娃娃。我抓了一条,正要欢呼却让它从手指缝隙中逃走了。爸爸也发现了,赶紧往浑浊的水里一扑,捞上来却一块“泥巴”,随手一扔,我却发现跳跳鱼在泥里趴着趁乱溜走了。趣事不断发生,大家都笑翻天了。最终,我抓到了一条跳跳鱼和一只小沙蟹!