清早,我刚起床,隔窗远眺,天阴沉沉的,好像要下雨了。
中午放学的时候,果然下起了小雨。绵绵细雨正淅淅沥沥地下着,微风吹来,雨丝斜斜的、细细的,轻抚着我的脸颊,感觉凉凉的,好舒服。慢慢地,雨越下越大,像断了线的珠子一样,滴滴答答地往下落,不一会儿雨点就连成了一条条线,像千万条瀑布从天而降。
“好雨知时节,当春乃发生”,瞧,春雨落到大地上,滋润了土壤,唤醒了万物。看,春雨落到麦田里,麦苗吮吸着它的乳汁,枯黄的叶子立刻精神抖擞,露出了久违的笑容;春雨落到柳树上,柳枝抽出了鹅黄色的嫩芽,舒展着轻柔的枝条,随风飘荡;春雨落到池塘里,小鱼欢快地跳上水面,用最优美的舞姿来迎接春雨的到来;春雨落到草坪上,小草顽强地探出头来,尽情地享受着春雨的浇灌。春雨落到哪儿,哪里就呈现出一片生气勃勃的景象,真是“春雨贵如油”啊!
一场春雨过后,花儿在风中摇摆,鱼儿在水中跳跃,小溪在叮咚歌唱……春雨不仅滋润着万物,也滋润着我的心,我多么希望自己也溶入到春雨中,给人们带来春天的温馨和丰收的喜悦。
我爱春雨,更爱这美丽清新的大自然。