沙漠的夜,黑沉沉的。天空之下,死气沉沉,也很宁静。这就是我——沙漠。我默默哭泣,却流不出一滴眼泪。我想和让我哭泣的人们聊聊天啊!
我十分伤心,原来的我还不是这个样子呢!唉!我不由自主的回忆起来:我原本是一片美丽的大森林。小鸟天天给我唱歌;啄木鸟天天给我检查身体,看看我的健康指数是否达标;小兔子爱给我讲森林里的趣事;小猫最爱给我讲笑话故事……我们在这里的生活是多么无忧无虑,快乐开心,这里是一个生机勃勃的地方。
突然,起风了,风一阵一阵刮着,中断了我的回忆。这风是一阵比一阵大,一阵比一阵猛,我身上的沙子开始一点一点地流动。
看着眼前的一幕幕情景,我不禁又伤心的回忆起来:一转眼,28年过去了,一群开着卡车、带着电锯的人类闯进了我的世界。这群人这里看看地形,那边看看风水,开始议论起来:
“这儿的地形和风水都不错呀!”
“就是,就是,咱们要发财了!哈哈哈!”
“在这建小城镇,那边建几座大工厂,附近看看有没有矿产资源,再开几座矿!”
“不留一点地种种?”
“哥们!都要发大财了,想买啥买不到啊!”
“咱们就这样干!”
于是,人们开始大批砍伐树木,烧毁草坪,昔日美丽的大森林变成了黑色的焦土。我可爱的动物朋友们早就逃离了这里。人们建起了厂房,开发了矿产,蔚蓝的天空变成了灰蒙蒙,空气里每天都弥漫的臭味。
呼呼的狂风席卷着沙粒把我拉回了现实,常常刮起的七级大风把这里变成了一个渺无人烟的荒芜之地。沙继续流动着,越流越快。这里即使有生命,也淹没在这无法逃走的沙河之中。
我继续痛苦的回忆着:人们越来越贪婪,继续过度开发,抢走了我最后一点绿意,逼我走进了绝望,却给红了眼的人们带来大笔大笔的财富。河水干了,再也没有小动物了。当人们发现这里已经没有可榨取金钱的的价值时,他们也遗弃了这里。
我伤心极了,却哭不出一滴眼泪,因为这里早已经干涸。人们啊,你们的欲望什么时候停止啊?不要再无休止的毁坏这个无私养育你们的地球啊!请不要让她也为你们哭泣!