早晨,太阳公公伸伸懒腰,起床了。太阳公公把云姑娘变成五光十色云,一会儿是小白兔,在天上蹦来蹦去不见了;一会儿是小猫,它在捉老鼠呢;一会儿是一匹马,马是跪着的,像等人骑上他的背他才站起来似的,过了一会儿,马尾不见了,马跑来跑去;一会儿,来个大狮子,上面有许多狗兔猴,他在命令他们干事呢……
可突然又不见了,这是风婆婆来了,把云吹散了。我想:风婆婆真讨厌,早不来晚不来,偏偏这时候来,是给我捣乱吗?
这时,雨姐姐来了。雨珠滚动在叶面上,蜘蛛吐丝,给你串一串项链;落花铺成的地毯又软又香;还有青蛙跟你跳舞表演;鸟儿在雨中也愿一展歌喉,听歌的松鼠摇着尾巴;细雨淋过的浆果,酸甜可口。
这时,雷公公来了。把我从幻想世界中惊醒了。真是个捣蛋鬼!