送走冬天的冰雪,迎来温暖的春天,那是一派迷人的景象。
阳光洒在草上、树上……从旁边看去,可以看见珍珠般的闪闪发光的露珠。柳树从沉睡中苏醒过来,从硬邦邦的柳枝上吐出新绿,为春天增加了更多的春意。要说春天的主角,非桃花莫属了。桃树上那一簇、这一簇的,有的如同倒挂金钩,像烟花一样散开来;有的花苞压得枝条都喘不过气儿来。可桃花却迟迟不开,用花苞包着,好象藏了什么珍宝似的,鼓鼓的。又好象要吐出来什么。可固然是花苞,却也有一股淡淡的清香直沁肺腑!
春到江南,总从肥沃的土地中冒出马兰头、野菜……那可忙了人们,向我们招手,这一簇还没挖完哩,那一簇早等不及了。一根、二根……呵!挑了一大篮理!闻着泥土的清香;看着桃花的娇姿;踏着嫩嫩的小草;挖着遍地都是的野菜!何等美丽的画卷呀!
春到江南,河边杨柳绿草;地上桃花绿树;空中风筝漫舞!多么和谐,让我们去看燕子搭窝、去挖嫩嫩野菜,用心、用身体去感受……