我爱学校的一草一木,我爱学校阴凉的亭子,我更爱校园门口的喷泉,但我最爱的还是校园里的参天大树——香樟树。
走进校园,第一个映入眼帘的就是喷泉了。外围一圈花朵衬托着它的美丽,抬头一看,一块石碑上刻着:1912,梦想升起!再往上看,一个好似奥运会火炬般的模型“站”在喷泉里,学校的校徽也标志性地刻在了上面。走近些瞧,只见火炬上方,一群象征着和平的和平鸽飞在那五颜六色的五线谱上,宛如一群小朋友在多姿多彩的校园里快乐成长。往左望去,有一条弯弯曲曲的羊肠小道出现在了眼前。
我踏上了长长的林荫小路。这时,左边一根淘气的树枝挡住了我的去路,忽然来了一阵风,树枝在风儿的吹拂下摇摇欲坠。我顺着树枝的方向望去,一朵、两朵……三四朵睡莲含苞待放,水中央有一座锦鲤小石像被簇拥在“花海”中。向外望去,只见眼前一片烈日炎炎,这亭子里却是阵阵凉意!尽管有多少的不情不愿,可我为了一览校园的风采,还是出了凉亭。看!那一片绿色是从哪儿来的?啊!原来是我们学校的历史文化源泉——大樟树。
大樟树在操场上“一手遮天”,一般的大树只有一根主干,而这棵,竟有两根!干上生枝,枝上又生枝……站在大樟树下,就如站在吐鲁番的葡萄架下一般。大樟树从学校刚建起就一直矗立在操场上,像一个守卫学校的勇士。随着时间的流逝,我们的校园变成了百年老校,大樟树陪伴我们每一个四季,无数个日月……
我爱百年老树——大樟树;我爱阴凉的亭子;我爱那“飞”着白鸽的喷泉……
我爱着我的校园!