那一场考试彻底地改变了我
这一天的下午,数学老师抱着一摞试卷走进了教室。拿到试卷后,我很快就写完了,只有一道选择题让我犹豫不定,是选B还是选D呢?这时,下课铃声突然响了,我来不及多想,就胡乱填了个D。和同学对过答案后,我才知道,那道题的正确答案应该是B。我苦恼极了,那道选择题整整3分啊,它可以决定谁才是班上的第一。放学后,我正准备回家,老师叫住了我说:明天早点来,帮我改一下试卷吧?
我兴奋极了,只要我改试卷的时候偷偷地做点“手脚”,我就可以稳拿第一了,可是这样对吗?老师曾多次教育:成绩要真实啊!我烦恼极了。回家后,妈妈拍拍我的背说:“如果你能考第一,那我就奖你一个MP5!”“MP5”那是我做梦都想要的东西啊!什么真实的成绩,都见鬼去吧!
第二天,我偷偷带着一支“神圣”的钢笔,来到了学校。
数学老师递给我一堆试卷,就坐了回去。我仔细地批发着试卷,突然,我翻到了我的试卷,我的心“怦怦”地跳着,我从怀里掏出那支钢笔正准备改时,老师突然起了身,我的手一哆嗦,笔差点掉到地上,我赶紧把笔揣回了兜里。老师说:“辛苦你了,改这么多试卷,不累吧?”,我抬起那张满是汗水的脸,摇了徭头,老师摸了一下我的头,又说:“我们班真是越来越有进步咧,刚刚我改了好几个同学的试卷,有好多都是99的,还不知道有没有100分的。”老师又坐了回去,我心里着急死了,如果我不改选择题答案的话,那么MP5就与我无缘了!我赶紧又拿出了那支钢笔,神不知鬼不觉地把“D”改成了“B”!
报分数里,老师说:“第三道选择题的正确答案是“D”,但我们班很多同学选择了“B”。啊,是“D”吗?我当是懊悔极了,怎么办呀,我这不是画蛇添足吗?我欲哭不得的听老师报分数:“李佳佳96,陈为99,……这次考试最优秀的是何紫吉,满分100分!”大家鼓起了掌,咦,怎么是满分呢?我不是把答案改成了“B”吗?接过试卷一看,我大吃一惊,原来,那天钢笔没有画清楚。我拿着这张满分的试卷,懊悔的问:这是我的成绩吗?在面对这种情况时,我选择了分数而不是真实,虽然是满分,但我一点儿也高兴不起来,我好希望现在这张试卷能是原来的真实分数呀。我拿着这张试卷,懊悔着!